Sprachen lernen

Die Kenntnisse der Landessprache sind meist die Voraussetzung für einen Auslandsaufenthalt oder eine Auslandstätigkeit. Der Deutsche Akademische Austausch Dienst (DAAD) verfügt über eine umfangreiche Informationszusammenstellung zu Angeboten von Sprachkursen, Hinweisen zu Sprachtests als Voraussetzung für einen Auslandsaufenthalt sowie den weltweiten Anbietern von Sprachkursen.

HHU High Potential Mobility Grants (HPMG) der HHU und PROMOS-Stipendien für Sprachkurse an Hochschulen im Ausland
Über die HPMG und PROMOS-Stipendien des DAAD können eingeschriebene Studierende und Doktoranden aller Fachrichtungen an der HHU, die einen Sprachkurs für eine Dauer von mindestens 3 Wochen bis höchstens 5 Monaten an einer ausländischen Hochschule planen, gefördert werden. Es werden ausschließlich Sprachkurse an Hochschulen gefördert.
Weitere Informationen und die entsprechenden Fristen finden Sie beim undefinedInternational Office der HHU. Bitte reichen Sie auch direkt dort Ihre Bewerbung für ein HPMG oder PROMOS-Stipendium ein.

Sprachenzentrum der HHU

20 Fremdsprachen für Ihren Auslandsaufenthalt