Zentrum für Informations- und Medientechnologie (ZIM)

Das Zentrum für Informations- und Medientechnologie (ZIM) bietet den Studierenden, Promovierenden und Beschäftigten der HHU verschiedene individualisierte Dienste an. Hierfür bedient sich das ZIM eines zentralen Identitätsmanagements (IDM). Die meisten dieser Dienste können mit der gleichen persönlichen Uni-Kennung (= Benutzername + (Initial-)Passwort) genutzt werden.

Promovierende erhalten die Uni-Kennung automatisch bei der Einschreibung als Promotionsstudent/in, Mitarbeiter/innen bei Dienstantritt (in einem persönlichem Brief an die Beschäftigungsstelle). Gastwissenschaftler/innen oder Postdocs mit eigenem Stipendium können über das jeweils zuständige Dekanat eine Uni-Kennung beantragen. Hierfür muss der undefinedAntrag auf Uni-Kennung beim Dekanat eingereicht werden.

Die initiale undefinedAktivierung und die undefinedPasswortverwaltung kann jeder über die Webschnittstelle des IDM online vornehmen.

Services mit Uni-Kennung

Für ausführlichere Informationen besuchen Sie die Seiten des undefinedZIM.

Die Uni-Kennung und das dazugehörige Passwort sind nicht identisch mit den Zugangsdaten für die Benutzerkonten der Universitäts- und Landesbibliothek.

Tel.+49-211-81-13405

HeRA Logos Image Map iGRAD medRSD philGRAD