HHU StartJUNOInternationale Wissenschaftler/innenHHU CampusZentrum für Informations- und Medientechnologie (ZIM): Email, IT-Service, Uni-Kennung

Zentrum für Informations- und Medientechnologie (ZIM)

Das Zentrum für Informations- und Medientechnologie (ZIM) bietet den Studierenden, Promovierenden und Beschäftigten der HHU verschiedene individualisierte Dienste an. Hierfür bedient sich das ZIM eines zentralen Identitätsmanagements (IDM). Die meisten dieser Dienste können mit der gleichen persönlichen Uni-Kennung (= Benutzername + (Initial-)Passwort) genutzt werden.

Wie erhalten Sie Ihre Uni-Kennung?

Promovierende: erhalten die Uni-Kennung automatisch bei der Einschreibung als Promotionsstudent/in zusammen mit Ihrem Studierendenausweis.

Mitarbeiter/innen: erhalten die Uni-Kennung bei Dienstantritt in einem persönlichem Brief an die Beschäftigungsstelle.

Gastwissenschaftler/innen und Postdocs mit Stipendium: können über das jeweils zuständige Dekanat eine Gäste-Uni-Kennung beantragen. Hierfür muss der undefinedAntrag auf Uni-Kennung vom gastgebenden Institut beim Dekanat eingereicht werden.

Die initiale undefinedAktivierung und die undefinedPasswortverwaltung kann jeder über die Webschnittstelle des IDM online vornehmen.

Services mit Uni-Kennung

Für ausführlichere Informationen besuchen Sie die Seiten des undefinedZIM.

Die Uni-Kennung und das dazugehörige Passwort sind nicht identisch mit den Zugangsdaten für die Benutzerkonten der Universitäts- und Landesbibliothek (ULB). Sie müssen zuerst eine Mitgliedskarte für die ULB beantragen. Informationen dazu finden Sie undefinedhier.

Verantwortlich für den Inhalt: Junior Scientist and International Researcher Center