Beamtenrecht und Arbeitsrechtsfragen
für (Neu-) Berufene

JUNO Infoseminar

Zielgruppe Nachwuchsgruppenleiter*innen und Juniorprofessor*innen aller Fachbereiche
Veranstaltungssprache Deutsch
Veranstaltungsdauer 2 Stunden
Anzahl Teilnehmer*innen 15

Datum Uhrzeit Format Registration
05.10.2021 10:00 Uhr - 12:00 Uhr Online Seminar Zur Anmeldung

Berufen und dann weiter?  –Hochschullehrende sind in der Regel Beamte auf Lebenszeit. Gleichzeitig steht die Wahrnehmung der zentralen Aufgaben in Forschung und Lehre unter dem Schutz der Wissenschaftsfreiheit. Entsprechend vielfältige Rechte und Pflichten sind mit dem Hochschullehrer*innen – Amt verbunden.  Wenn Sie selbst Personalverantwortung haben, ist u.a. im Hinblick auf das Wissenschaftszeitvertragsgesetz für Ihre Mitarbeitenden einiges zu beachten. Hier sollten Sie als Führungskraft entsprechend informiert sein.

Sabine Strerath, Leiterin der Abteilung Wissenschaftliches Personal der HHU gibt zu den obengenannten Themen einen ersten Einblick und beantwortet Ihre praktischen Fragen rund um das Thema Beamtenrecht und damit verbundene Arbeitsrechtsfragen.

Verantwortlichkeit: